Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Harus Dicoba! Berikut 7 Hal Gratis dan Menarik di Internet


Di era sekarang, kehidupan sehari-hari manusia biasanya tidak terlepas dari dunia Internet.

Bagaimana tidak, di dunia Internet tentunya sudah bisa melakukan apapun seperti mencari informasi atau memulai komunikasi dengan teman, rekan kerja, maupun orang tua.

Dengan hadirnya Internet pada kehidupan kita, maka itu sangat bisa membawa hal positif bagi kebutuhan manusia.

Namun dibalik itu semua, ada saja beberapa hal tidak mudah dikunjungi atau digunakan.

Biasanya, agar dapat menggunakannya tidaklah gratis, yakni melainkan perlu membayarnya terlebih dahulu.

Namun tidak perlu khawatir karena kita akan membahas mengenai beberapa hal gratis di Internet menarik untuk dikunjungi.

Hal Gratis dan Menarik di Internet


Berikut artikel singkat mengenai 7 hal gratis atau "free things" di Internet guna berselancar daring lebih menarik.

1. Archive.org - Non-profit Digital Library


Archive.org

Apa itu Archive.org

Archive.org merupakan hal gratis berbasis laman web pengarsipan berupa pengumpulan-pengumpulan data tertentu.

Archive.org mempunyai banyak konten-konten gratis, mulai dari dokumen, musik, film, buku, software, dan lainnya. 

Tertarik mencobanya, bukan?

2. W3Schools - Tutorial Web Online Gratis


W3Schools

W3Schools merupakan website menawarkan sebuah pembelajaran rekayasa perangkat lunak gratis.

W3Schools adalah salah satu hal gratis dan menarik di Internet.

Mengapa tidak?

Situs ini menyediakan secara gratis tentang pengembangan dasar mulai dari HTML, CSS, PHP, JQuery, JavaScript, SQL, dan Bootstrap. 

Hal gratis ini juga memudahkan kita memulai dari awal memahami sebuah pemrograman, khususnya peranti lunak.

W3Schools sangat disarankan bagi orang awam dalam dunia pemrograman.

3. Duolingo - Belajar Bahasa Asing Gratis


Duolingo

Duolingo adalah sebuah web aplikasi membantu proses pembelajaran bahasa asing.

Dikemas dengan cara belajar sembari bermain tentunya sangat mengutamakan kenyamanan pengguna, baik itu kepada anak maupun remaja milenial.

Belajar sambil bermain, menarik bukan?

Terlebih lagi aplikasi duolingo juga memberikan layanan tersebut secara gratis atau cuma-cuma.

Tentu ini menjadikan duolingo termasuk juga ke hal gratis dan menarik di Internet.

Belajar bahasa melalui aplikasi duolingo tentu juga terdapat metode writting, speaking, dan listening.

Walaupun pembelajarannya sama seperti pada umumnya, pada hal gratis ini tentunya terdapat perbedaan dan keunikan.

Ketika mencoba menaiki level dan menjawab segala pertanyaan, maka akan ditantang lebih lanjut lagi supaya dapat belajar lebih tinggi.

Bagaimana? Sangat menarik dan unik, bukan?

4. Noba Project - Belajar Psikologi Gratis


Noba Project

Noba Project merupakan website gratis belajar psikologi.

Pelajaran di situs web ini merupakan hasil rangkuman dari kontribusi dosen psikologi dalam membantu menyediakan pendidikan secara gratis. 

Salah satu keunggulan hal gratis dan menarik ini ialah topik materinya sangat mudah dicerna.

5. Blogger - Buat Blog Unik dan Menarik


Blogger

Siapa disini tidak mengenal Blogger?

Layanan blog yang juga merupakan salah satu hal gratis di Internet oleh perusahaan ternama Google.

Menurut Wikipedia, Blogger merupakan suatu layanan penerbitan blog multi-pengguna dengan entri bertanda waktu. 

Apabila kamu memiliki hobi menulis sebuah tutorial, cerita, puisi, atau pengalaman maka kamu dapat memulainya dengan Blogger.

6. Open Learning - Kuliah Online Gratis


Open Learning by UK's OPEN University

Open Learning merupakan sebuah laman web didirikan oleh UK's OPEN University.

Hal gratis ini berisi kursus pembelajaran layaknya kuliah dilengkapi dengan memilih jurusan mulai dari sejarah, bahasa, seni, bahkan hukum politik.

Sebuah hal gratis ini menggunakan bahasa Inggris.

7. Melody.ml - Pisahkan Melodi Musik Sesukamu


Melody.ml

Melody.ml merupakan sebuah situs web guna memisahkan trek audio atau melodi secara gratis menggunakan Machine Learning.

Meskipun hal gratis ini jarang sekali didengar atau bahkan tidak sama sekali, fitur pada melody.ml sangat menarik pastinya.

Bagaimana tidak, pada situs melody.ml dapat memecahkan musik menjadi berbagai suara mulai dari vokal, drum, bass, gitar, dan lain sebagainya. 

Untuk menggunakannya diperlukan email supaya terdaftar dan mulai mengunduh hasil pecahan musik yang telah dieksekusikan tadi. 

Pada pecahan musik tersimpan di melody.ml akan dapat bertahan kurang lebih 7 hari dan setelahnya akan terhapus otomatis.

Menarik, bukan? Apa salahnya mencoba?

Akhir Kata


Nah, itulah beberapa hal gratis di Internet yang belum banyak orang ketahui tetapi sangat menarik dan bermanfaat untuk dicobakan.

8 comments for "Harus Dicoba! Berikut 7 Hal Gratis dan Menarik di Internet"

  1. aku sih sering banget buka duolingo, belajar bahasa asing dengan asik karena diberi pertanyaan dan quiz seperti bermain game

    ReplyDelete
  2. Saya sering pake w3schools buat belajar ngoding gan hehe

    ReplyDelete
  3. Makasih bro, artikelnya bermanfaat

    ReplyDelete